廈門電視臺:廈門理工學院老師原創歌曲《圣潔白衣》

  
廈門理工學院老師原創歌曲《圣潔白衣》

來源:廈門電視臺 2020-04-16


 


  “一聽到召喚,來不及回首,只留下你逆行的身后;寒冷的冬天,沖鋒和堅守,只為生命之光燦爛不休?!苯?,廈門理工學院的老師們創作了一首名為《圣潔白衣》的歌曲,向戰疫一線的白衣天使們致敬。

  這首致敬最美逆行者的歌曲《圣潔白衣》是由廈門理工學院設計藝術學院多名教師聯合創作的。創作團隊介紹說,歌曲歌頌了醫護人員負重前行,抗擊疫情的無私奉獻精神,配樂除了采用管弦樂外,還加入了中國鼓的元素,寓意著鼓舞和希望。

  歌曲《圣潔白衣》主創人員 蔡茅:歌詞、旋律、感受,其實已經在我腦子里過了無數遍了,首先要有一些悲傷,因為有很多同胞去世,也有很多醫護工作者犧牲,還要有醫護人員這些溫情,然后還要有希望。

  據了解,除了創作歌曲外,廈門理工學院的師生們還先后創作了書畫、海報等抗疫作品100多幅,用不同的方式致敬最美逆行者,傳遞溫暖和正能量,為抗擊疫情獻出自己的一份力。

  廈門理工學院設計藝術學院 閆超:學生老師們,每個人都在自己家里,積極地去畫、去寫,作品都是在(疫情)期間創作的。

廈門理工學院設計藝術學院黨委書記 朱瑞元:最危難的時刻,(醫護人員)勇敢地沖上去,這無形中給我們當代大學生一個鮮活的思想政治教育和愛國主義教育,在這種感召下,我們師生也都積極行動起來,拿起手中的筆、手中的鍵盤,來作曲作畫,來謳歌我們國家的意志和民族的精神。