廈門衛視報道我校舉辦應屆畢業生空中雙選會

 
線下校招暫緩  應屆生開啟上就業新模式

來源:廈門衛視 2020-04-18



 

  2020年應屆高校畢業生數量達874萬人,創歷史新高。受疫情影響,高校線下春招活動取消,云端招聘成為時下畢業生的新嘗試。由傳統線下面對面,改為云上屏對屏,高校與招聘平臺多措并舉,助力應屆生突圍就業難關。

  夏文杰是廈門理工學院的應屆畢業生,今年二月以來,他通過學校組織的空中雙選會,投出了將近10份簡歷,與多家用人單位在云端相見。

  廈門理工學院應屆畢業生 夏文杰(電話連線):我可以在(空中雙選會)大廳去了解企業的所有信息,解除空間距離,有企業是可以通過視頻面試,我覺得這樣效率是更高的。

  為了幫助學生就業,廈門理工學院已組織兩場空中雙選會,邀請企業超四百家,參加學生超五千人次。學校還在校招平臺發布了近兩百條就業信息,邀請多家企業開展在線宣講會,并為畢業生發放了每人兩百元的網絡流量補助費用。

廈門理工學院學生工作處處長 余仕思:加大力度邀請用人單位來學校招聘我們的畢業生,學校會努力扮演好用人單位和學生之間溝通橋梁(的角色),通過我們的工作把疫情影響降到最低點。

……