廈門市人社局吳新奎局長一行來校調研

  

325日上午,廈門市人力資源和社會保障局吳新奎局長、市教育局洪軍副局長一行來校調研我校畢業生就業工作,并就加強校地之間畢業生就業合作有關事項進行溝通交流。校黨委林進川書記、林志成副書記、尤國順副校長在行政樓805會議室與來賓進行座談,市人社局辦公室、人才處、市人才服務中心、市教育局高職處以及我校相關職能部門的負責人參加了座談。

受新冠肺炎疫情影響,今年畢業生就業形勢復雜嚴峻,學校認真貫徹落實教育部《關于應對新冠肺炎疫情做好2020屆全國高等學校畢業生就業創業工作的通知》,通過加強學生就業指導、積極與政府和相關企業溝通聯系、拓寬就業渠道、簡化優化網上就業手續等方式,強化就業幫扶,多措并舉促進畢業生就業。會上,學工處、校團委負責人分別結合本部門工作介紹了2020屆畢業生就業情況,以及學校幫扶支持畢業生就業的有關舉措。林志成副書記和尤國順副校長在座談中對市人社局、市教育局多次來校協調解決有關工作表示感謝,希望進一步加強各方合作,共同做好畢業生就業工作。

“廈門理工學院因特區而建,因特區而興,為地方經濟社會發展培養人才已經融入了學校的辦學基因?!绷诌M川書記對市委市政府以及相關部門長期以來關心幫助支持學校辦學發展表示感謝。他指出,學校高度重視畢業生就業特別是留廈工作,已經出臺了有關措施鼓勵支持畢業生留在廈門工作,希望有關部門加強高校畢業生留廈就業動員宣講,優化畢業生落戶政策,政校企三方在獎勵支持畢業生留廈方面形成共鳴點,提高畢業生落地能力和意愿,為廈門經濟社會發展作貢獻。洪軍副局長對學校積極開展畢業生就業工作表示肯定,并從就業工作關口前移,發揮專業教師就業資源和學校創新創業優勢等方面對學校就業工作提出建議。吳新奎局長認為我校就業工作思路清晰,特色鮮明,“就業工作抓得實抓得細”。他介紹了廈門市促進畢業生就業的主要政策和做法,對學校關于加強畢業生留廈工作的思考和建議表示認同和贊許,希望與學校在畢業生招聘和相關課題研究方面進一步開展合作,齊心協力共促畢業生好就業、就好業。(宣傳部)