我校組織開展新冠肺炎疫情防護知識培訓

   

為進一步做好新冠肺炎疫情防控工作,提高學校疫情防控相關工作人員的防控知識和技能水平,按照學校疫情防控工作指揮部的部署,43日上午,我校在信息中心報告廳舉行新冠肺炎疫情防護知識培訓。各二級單位防疫接送員、車隊值班車司機、進入隔離觀察區的保潔人員、保安人員等相關人員參加了培訓,培訓會由后勤處處長肖林華主持。

尤國順副校長在會上講話。他強調,目前疫情防控形勢依然嚴峻,“外防輸入、內防反彈”是當前學校疫情防控工作的重點,各單位防疫人員要充分認識此次防護知識培訓的嚴肅性和重要性,自覺端正學習態度,切實增強疫情防控的責任感和使命感,堅決筑牢校園安全防線。后勤處肖林華處長簡要介紹了疫情防控期間我校全面開展疫情防控監測、組織健康管理、加強宣傳教育、強化心理干預等疫情防控舉措,并從設置隔離觀察區、開展校園環境衛生消殺、食堂供餐保障、醫務值班值守、防疫物資儲備等五個方面介紹了后勤處的主要防疫工作。

培訓會上,校醫務室賴秀嬌醫生簡要說明了我校境外及湖北旅居返廈師生隔離觀察工作預案,并利用思維導圖對新型冠狀病毒的傳播途徑、感染癥狀、預防措施等進行重點講解。校醫務室主管護師常亮介紹了醫學一級、二級的防護要求,詳細講解了如何正確佩戴口罩護目鏡、隔離衣和防護服的穿脫流程及要點、“七步洗手法”等防護知識,主管護師寇曉敏、宋佩佩進行了現場演示。在培訓過程中,參訓人員認真聽、重點記,現場互動效果良好。講解和示范結束后,各二級單位參訓代表主動上臺,在三位主管護師的指導下認真完成了防護服的穿脫練習。大家表示,通過此次培訓進一步掌握了疫情防控相關知識,強化了責任意識,在接下來的疫情防控工作中將自覺運用所學知識,以實際行動為學校打贏疫情防控阻擊戰貢獻力量。(宣傳部)

 
   
   尤國順副校長在培訓會上講話

后勤處肖林華處長介紹學校疫情防控舉措和后勤處防疫工作



校醫務室工作人員進行防護知識講解并現場演示

參訓人員學習“七步洗手法”



參訓人員在主管護師指導下進行防護服穿脫練習