我校召開研究生招生復試工作會

 
         429日上午,我校研究生招生復試工作會在信息中心報告廳舉行,研究生招生工作領導小組組長朱文章校長及其他小組成員、各招生單位分管副院長、研究生秘書、第一志愿各復試小組秘書、聯絡員、督查員和職能部門相關人員參加了會議,會議由吳克壽副校長主持。

根據教育部關于招生復試工作的總體要求,結合當前疫情防控形勢和我校實際情況,我校2020年碩士招生復試通過線上方式進行。會上,研究生處處長葛曉宏就《廈門理工學院2020年碩士研究生招生復試錄取辦法》和《廈門理工學院2020年碩士研究生招生復試工作突發事件應急預案》作了說明,崔建峰副處長解讀了《廈門理工學院2020年研究生招生考試網絡復試考務手冊》,對復試工作總體安排、復試內容及方式、招生計劃及應急預案等進行了講解,并簡要介紹了“研招網招生遠程面試系統”。

吳克壽副校長表示,今年是我校更名大學的申報年,也將是我校在研究生招生工作取得重大突破的一年,希望各招生單位在學??傮w方案的基礎上,認真研究,結合實際,做實做細招生復試錄取工作實施細則。各復試工作小組要提前做好網絡面試等準備工作,先行模擬推演,做到流程規范,過程透明,保證碩士招生復試工作平穩有序進行。

朱文章校長在會上講話。他強調,研究生招生復試工作是學校當前的重要工作之一,今年首次進行網絡面試,而且正處于防疫和復學的特殊時期,各招生單位領導要切實履行擔當作為的責任,統籌抓好疫情防控和碩士研究生復試工作。復試錄取程序要做到嚴格、科學、規范和人性化,保證研究生招生工作的公平、公正、公開和考生及相關人員的健康安全;要提前做好研究生招生復試工作相關人員的培訓,對突發情況及問題提前設想與謀劃,做好詳細的應對預案,確保碩士招生復試工作順利進行。(研究生處、宣傳部)