我校召開第一次黨代會黨委工作報告征求意見會

     

為集思廣益,凝聚力量,做好校第一次黨代會黨委工作報告的修改完善工作,430日下午,我校在行政樓501會議室召開第一次黨代會黨委工作報告二級學院黨政負責人征求意見座談會。校黨委林進川書記、李澤副書記、趙振祥副校長和各二級學院黨政負責人參加會議,會議由林進川書記主持。

座談會上,與會人員在認真研讀我校第一次黨代會黨委工作報告(征求意見稿)的基礎上進行了深入細致的討論。大家各抒己見、暢所欲言,結合當前學校的實際,談認識、說感受、提建議。與會人員一致認為,校黨委工作報告(征求意見稿)貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、貫徹了習近平總書記關于高等教育的系列重要講話精神和重要論述,從教學工作、學科建設、科研工作、社會服務、文化傳承與創新、對外交流與合作、黨的建設等各方面客觀總結了學校升本以來所取得的發展成就,科學描繪了我校今后發展的宏偉藍圖,主題鮮明、重點突出、任務明確。與會人員還結合工作實際,圍繞大學精神的凝練與闡釋、科研水平與能力提升、學校轉型發展等具體內容,從各自的視角提出了修改意見和建議。

林進川書記認真聽取與會同志的發言,他表示,黨代會報告征求意見的過程是明確思路、形成共識、統一思想的過程,大家在充分肯定成績的基礎上,就找準思路、明確下一步工作重點提出了很好的意見和建議,體現了大家對學校的深厚情感和對未來發展的熱切期盼。他表示,學校黨委將認真研究、梳理和采納相關意見和建議,進一步修改完善報告,使報告更加準確、精煉、完善,成為一份高質量、高水平的黨委工作報告,為開好學校第一次黨代會奠定基礎。林書記指出,前不久,我校辦學成果獲得了市委市政府主要領導的批示肯定,省委常委、市委書記胡昌升充分肯定了我校堅持根植廈門、服務廈門的辦學思想,希望我校圍繞廈門產業發展需求培養人才,立體施策,努力把學校建設成為國內一流的高水平應用技術大學,這體現了市委市政府對我校辦學方向的期待,也體現了學校與廈門特區同步發展的要求。林書記強調,當前廈門市正在深入組織開展“深化大學習、提振精氣神”專項活動,要在國內外新一輪發展競爭中“跳起摸高”、“跟跑領先”,我校作為廈門地區高校,也必須要堅決克服“小島意識”、“小富即安”的定式思維,把建設國內一流的高水平應用技術大學作為今后五到十年的奮斗目標,力求做到“跳起摸高”、“跟跑領先”,校黨委將帶領全校教職工不懈努力,達到甚至超越既定的目標任務,推動學校各項事業健康快速發展。

為廣泛聽取各方意見,我校于417日已經面向職能部門負責人召開了一場黨代會黨委工作報告征求意見座談會。據悉,學校接下來還將召開離退休老同志代表、民主黨派和師生代表等多場征求意見座談會,并進一步修改完善工作報告,使其能更好地體現全校黨員干部和廣大師生的愿望,成為符合學校事業發展實際、指導今后發展的綱領性文件。(宣傳部)