市教育局評估組來校檢查指導返校復學準備工作

      

56日上午,以市教育局副局長陳珍為組長的2020年高等學校和中等職業學校復學準備工作評估組一行來校檢查指導我校返校復學準備工作。校領導林進川、朱文章、林志成、尤國順和各職能部門負責人參加檢查匯報會。

評估組一行在行政樓501會議室聽取了學校返校復學準備工作的情況匯報。校黨委林進川書記簡要介紹了疫情發生以來,我校統籌部署、有序推進疫情防控各項工作的情況。他表示,學校高度重視返校復學工作,以對學生負責、對人民負責的高度責任感,全力以赴推進返校復學工作,成立了返校復學疫情防控工作臨時指揮部,制定了疫情防控“兩案十一制”,為返校復學做了充分的準備,學校有信心有決心繼續做好各項工作,確保全校師生的健康安全。林志成副書記針對學生返校前、返校途中、返校后學校采取的防控舉措進行了說明,尤國順副校長重點介紹了校園安全管理、防控物資采購等方面的情況。各職能部門負責人結合返校復學要求和本部門工作重點,逐一匯報了有關工作準備情況,研究生處負責人匯報了研究生招生復試的工作安排。

市教育局評估組對我校全力以赴做好疫情防控以及周密部署返校復學工作給予充分肯定。陳珍副局長指出,要堅持底線思維,進一步落實落細各項防控預案,落實檢查、督導機制,確保責任到人管理到位;要強化防疫宣傳教育,通過多種形式普及防疫知識和防控舉措,高度關注學生返校后的心理健康,做好宣傳教育和思想引導工作,確保師生安全健康和學校安全穩定。

        評估組一行還查閱了學校疫情防控工作臺賬,實地考察了食堂、醫務室、學生宿舍、隔離房等,并向學校做了反饋。林進川書記表示,學校將針對檢查發現的問題,認真整改,進一步強化細化、落實落細各項防控舉措和應急預案,全力以赴做好返校復學準備,確保疫情防控工作萬無一失。(宣傳部)


評估組一行聽取我校返校復學準備工作的情況匯報



評估組一行實地考察學校防控舉措