我校教師電視作品被中央紀委國家監委網站采用刊播

 

近日,中央紀委國家監委網站首頁以“中國家書——為人民奮斗一輩子”為主題宣傳和弘揚谷文昌精神,刊播了由我校影視與傳播學院教授級高級編輯、漳州電視臺合作專家陳俊杰擔任撰稿和總編導,以第一作者創作的電視專題片《政聲人去后、豐碑在人間》。人民日報海外版官網、福建紀檢監察公眾號也均在重要位置予以轉載、刊播。

該電視專題片時長1247秒,由福建省紀委監委指導,漳州市紀委監委向上推薦,采用紀實的敘事和拍攝手法,通過到東山島實地拍攝,釆訪谷文昌同志的同事、親屬等重要事件親歷者,收集珍貴史料和影像,精心創作,生動再現了谷文昌同志“為人民奮斗一輩子”的感人事跡和高尚情懷。

“在創作這部片子的過程中,我自己也被谷文昌同志的可貴精神深深感動和鼓舞!”陳俊杰教授介紹,片子播出的時候,也是自己從業界轉型到學界的新起點。他表示,當下正逢國家文藝創作體制機制不斷完善的大好機遇,在學校的有力支持下,他將在今后的創作、研究、教學中,堅持與時代同步伐、以人民為中心,將多年的影視精品創作經驗和影視與傳播學院良好的教學科研基礎進行“產學研”深度結合,大力弘揚傳播中華優秀傳統文化,努力創作體現中國特色社會主義核心價值觀、反映中國人審美追求的優秀理論成果和影視作品。據了解,今年1月,陳俊杰教授主創(導演、編?。┑膭撘舛桃曨l作品《臉譜》也被省紀委監委“福建紀檢監察”公眾號采用刊播。

陳俊杰是全國“五個一工程”獎、中國廣播電視新聞獎、中國紀錄片國際選片會十大紀錄片(最高獎)、福建省百花文藝獎特別榮譽獎等國際性、全國、省級重要獎項獲得者,曾完成國家文化部、新聞出版廣電總局、中央電視臺等創作項目,曾任漳州電視臺副臺長,福建電視藝術獎、廈門文學藝術獎評委等。(影視與傳播學院)

 

中央紀委國家監委網站截圖

 

人民日報海外版官網截圖

 

福建紀檢監察公眾號截圖