我校學子參加第六屆海峽兩岸大學生職業技能大賽獲佳績

 
     日前,由福建省教育廳主辦的第六屆海峽兩岸大學生職業技能大賽公布獲獎名單,我校經濟與管理學院學子獲得多個獎項。其中,由王燕珊、朱立杏、宋佳欣、田甜同學組成的團隊(指導老師:黃莉)獲商業銀行3D仿真業務競賽團體一等獎(第1名),同時還獲得個人一等獎1項、個人二等獎2項、個人三等獎1項;由吳麗娟、余瑾、鐘致為、楊育美、王懷英、李雅欣等同學組成的團隊(指導老師:黃莉)獲商業銀行沙盤競賽團體三等獎,對公對私客戶二等獎(個人獎)、商業銀行三等獎(個人獎);由李燕、李鴻崴、韋貴映、李婉婷、陳皓然、賴霖鈞同學組成的團隊(指導老師:孫銘)獲國際貿易經營實戰沙盤競賽團體二等獎,在國內公司和國外公司單項賽中均獲得二等獎;由吳夢婷、蔡曉強、陳丹同學組成的團隊和黃詩蕾、鄭曉雯、蔡穎穎同學組成的團隊(指導老師:朱丹、林波)分別獲得企業競爭模擬競賽的二、三等獎。

海峽兩岸大學生職業技能大賽旨在進一步提高海峽兩岸職業教育交流與合作,倡導青年學生樹立“大眾創業,萬眾創新”的理念,進一步提升兩岸大學生創新能力與從業素質,著重搭建一個職業技能檢驗、兩岸大學生互動交流的平臺。本次大賽共有福建、廣東、江蘇、臺灣等13個省市和地區的64所院校1410名師生參加角逐。(經濟與管理學院/海峽商貿學院)




我校部分獲獎團隊合影